Война и ВСД

Невероятную историю выложил недавно на форуме пользователь с ником mos11b. Несмотря на то, что его она не является историей избавления, ее стоит прочесть – это скорее история возникновения ВСД. Она показывает, что дистония это удел не только слабовольных нытиков и маменькиных сынков, людей неспортивных и ленивых. ВСД подвержены все характеры и профессии без исключения. Я встречал ранее военных ВСД-шников и дистоников-милиционеров. Однако эта история красноречиво объясняет, что нервная система одинаковая у всех, и все мы так или иначе можем столкнуться с напастью.

Итак, история американского десантника на antidistonia.ru

Вот после долгих и мучительных ВСДшных дней, решил рассказать свою историю… Заранее отмечу, что пишу транслитом (живу в США), извините за ошибки, они будут.
Ну по-порядку. Мне 25 лет, парень, крепкого телосложения. Когда мне было 16 лет, я с матерью и сестрой переехал в США. Ситуация в которую мы попали оказалась совершенно дикая, практически на улице(не буду рассказывать по каким причинам), скитались по каким-то непонятным людям, которых нам находила программа по защите иммигрантов. Возвращаться было просто некуда, в Крыму мать продала все. У матери началась борьба за Грин Карту, а у меня борьба с депрессией. 16 лет трудный возраст, а еше и в незнакомой стране, без знания языка, без друзей, родных… Ужас. Школа казалась мне адом, я ходил из класса в класс не зная что происходит и о чем они говорят. Я с детства рос стеснительным ребенком, а тут еше и незнание языка меня просто добивало… Дома были только слезы и депрессия. И так прошли два долгих года. Мы все семьей через суды получили грин карту, и остались легально жить в штатах. Я бросил к тому времени учебы, скучковался с группой русских ребят, начал работать и постепенно стал осваиваться и привыкать к новой жизни. Так прошел еще один год.

И вот я купил машину, в 19 лет зарабатывал достаточно что бы жить один, и начал постепенно налаживать свою жизнь. Все было вроде бы хорошо, за исключением постоянных ссор и скандалов дома, депрессии (скрытой), и первой несчастной любви, которая привела меня… нет не к ВСД, а в армию. Решение пойти служить было моим. Сейчас я понимаю, что ‘то была всего лишь попытка доказать себе и другим, что я чего-то стою. Особенно девушке, которая бросила такого молодого и горячего парня)

Мать одобрила армию, если я пойду служить каким нибудь писарем. Я получил ее благословение и записался в ряды пехоты. О том что я пехотинец, и участие в боевых действиях мне гарантированно (2007 год, Ирак, Афган в самом соку), мать узнала лишь когда я вернулся с учебки. Я попал в легендарную 1-506, 101ю десантную дивизию (Спасение рядового Райна, Гамбургер Хилл, ето про нас))) Восемь месяцев службы на базе и … 15 месяцев войны. Настоящего ада, где кровь, смерть, страх… Гибель друзей, смерть мирных жителей… Не буду описывать в подробностях. После Афгана у меня оставалось еще полтора года службы. В каком состоянии я от туда вернулся не буду рассказывать, просто скажу что алкоголь в больших (В ОГРОМНЫХ) количествах стал лучшим другом, снотворным, и просто средством для успокоения.

В 2010 году, в пьяной драке я задел полицейского, за что мне грозило 5 лет тюрьмы, Отсидев 5 дней с мыслями что еше долго не увижу родных и близких, чудом меня выпускают и снимают с меня все обвинения. Судья пожалел молодого парня прошедшего войну. Но за 5 дней заключения стресса было ужасно много, сейчас я вспоминаю все это как в тумане.

И вот, все тот же 2010, лето, и долгожданный дембель! Но радость от этого продлилась недолго. Дома я узнаю что от меня ушла любимая девушка, не дождалась… А ведь я держался все эти годы только ради нее… Мать тоже была как будто не особо рада тому, каким я оттуда вернулся… Понеслась череда ссор, скандалов с вызыванием полиции и т.д. и т.п. Хотел слетать на родину после 8 лет разлуки, но все никак не получалось.

Я решил продолжать заниматься спортом, армия дала неплохой толчок в этом вправлении… Параллельно ходил в институт. Там познакомился с такими же молодыми ветеранами как и я, частенько выпивал. Но знал меру, по-крайней мере мне так казалось)

Когда я уходил из армии, один старый сержант сказал мне : “Запомни сынок, ты можешь уйти из пехоты, но пехота не уйдет из тебя уже никогда”. И спустя полгода я начал осознавать насколько он был прав. Меня начало тянуть назад, мне казалось что меня никто не понимает, что реальная жизнь была там, за колючей проволокой, там, где люди знают что такое самопожертвование, где ценят дружбу и преданность, где нет обмана и лжи…. Я замкнулся в себе, стал частенько выпивать, экспериментировать с наркотиками (трава, кокаин…). Последним ударом стало известие о гибели двух сослуживцев с которыми я был близок, они решили остаться еще на один тур, который оказался для них последним. Оба молодые, оба с детьми… Я перестал спать, есть… Мне везде казалась стрельба, я просыпался ночью в темной комнате с ужасом от того, что не знал где я нахожусь и начинал искать винтовку. Моя девушка в таких случаях убегала и закрывалась в ванной. Я был не управляем… Кто то хлопнет дверью от машины, а я уже лежу на земле и ищу снайпера… в Миннеаполисе на главной улице…  Я прогуливал институт, сидел дома, бухал и рассказывал ей что это я должен был быть на их месте а не они… Что я трус и подонок, бросил своих парней и вернулся к цивильной жизни…

Так прошло два года. Как меня не выгнали из универа, я не представляю. Я все так же бухал, курил и баловался наркотой. Хотя и занимался спортом. И вот в один прекрасный день, в спорт зале, меня накрыло… Потемнело в глазах, сердце резко сжало, а потом забилось так, как будто вот-вот и прорвет грудную клетку и упадет на пол. Я вроде не робкого десятка, но стало страшно. Кое-как я дошел до машины сел, и начал дико задыхаться… Мать жила не далеко, и по пути домой я заехал к ней. Кое-как дошел до двери, упал на пол, но не отключился. Вызвали скорую, меня увезли, сделали пару уколов, капельницу и меня вроде отпустило.

Через два дня в универе повторилось то же самое, только на этот раз у меня онемело все тело, и дышать стало еще труднее. Я приехал домой, опять скорая, опять капельница и я опять здоров… Я решил прогулять универ на следующий день и остаться дома…. и вот безвылазно сижу дома уже 4 месяца… Первый месяц был самым страшным. Постоянная нехватка воздуха, тахикардия, рвота, плохая усваиваемость пищи. Появился звон в левом ухе который не покидает меня по сей день.. Я думал умру, один раз стало настолько плохо, меня везли в очередной скорой, а я лежу и такое ощущение, что от тела остались только глаза, я не понимал дышу я или нет, сильно кололо и лупило сердце… Я достал телефон и начал прощаться с близкими мне людьми, начал просить прощение у всех кого обидел.. Прежде всего у матери..

Второй месяц, те же симптомы но уже без такого дикого страха смерти. Я прошел все обследования которые мог. МРТ всех частей тела, кровь сдавал раз 100. Анализы мочи и прочего.. Везде мне говорили что я здоров, мною заинтересовалась психиатрия. Назначили транквилизаторы…но я их не стал пить. Вместо этого решил идти народным путем, выбрал гомеопатию.

Последние два месяца мне то плохо, то более-менее, но я уже вижу хоть какие-о результаты лечения. Принимаю контрастный душ, делаю зарядку несмотря на сильное, учащенное сердцебиение. Просто живу и верю в лучшее. Пересмотрел всю свою жизнь, осознал как и в чем я был не прав. Начал читать библию, учусь верить в себя…

За это время я понял, чего хочу от жизни: семью, детишек… Когда мне плохо, говорю себе : “Я выживу ради своей будущей жены и детей!” Учусь верить в себя и в свои силы…

Вот уже 4 месяца как я сижу дома, сейчас пишу, а сердце лупит, дыхание спертое, голова гудит, ощущение будто вот-вот потеряю сознание… Но я верю, верю в себя, верю в Бога, верю в людей которые мне помогают..

Не отчаивайтесь, прорвемся!!!

Буду отписываться здесь по мере изменения состояния здоровья.
Понимаю что история яркая, местами похожа на выдумку, но я уверяю вас, я не слова не соврал и не приукрасил, все сурово по-мужски как есть. Вот моя страница “в контакте”, там фото и прочее. Добавляйтесь, помогу чем смогу, советом, поддержкой… Помните, вы не одни!

 

(Комментарий от Дмитрия: обратите внимание, что в Штатах также нет каких-то волшебных средств от ВСД. Те же самые классические способы: психотерапия с таблетками, сомнительная гомеопатия. И точно также человек выбирает самый рациональный и надежный путь – изменить себя. Пожелаю Илье удачи в его новой войне – с самим собою). История опубликована с разрешения автора. Копирование и цитирование запрещено.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментарии (1)
  1. Ахе:

    Я думаю алкоголь сделал свое дело.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>