Тортики и сладости

Разговоры на любые темы в разумных пределах, флейм и флуд. Крайне дурацкие темы могут быть удалены.

Тортики и сладости

Непрочитанное сообщение mimi » 03 сен 2016, 00:09

Вам на заметку - чизкейк рецепт классический.
Изображение

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или по вкусу

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Тортики и сладости

Непрочитанное сообщение mimi » 28 янв 2017, 13:51

Просто и вкусно - печем печенье на майонезе.
Изображение

Если вы не сладкоежка, но любите домашнюю выпечку, вам понравится это оригинальное несладкое печенье на майонезе с сыром. Тесто на майонезе получается хрупким и рассыпчатым.
Продукты (на 2 порции)
майонез 200 г
мука 400-500 г
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
маргарин 50 г
сыр 50 г
перец по вкусу
жир сколько уйдет
Муку, размягченный маргарин и майонез перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте натертый сыр, яйцо и замесите тесто. Из него сформируйте небольшие шарики. Противень смажьте жиром и уложите на него печенья. Выпекается печенье на майонезе на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавайте к столу в охлажденном виде.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Тортики и сладости

Непрочитанное сообщение mimi » 09 апр 2018, 18:29

Как испечь блины дрожжевые на молоке рецепт.
Блины дрожжевые
Изображение
Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и... вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 стакана
Дрожжи сухие (моментальные) - 11 г
Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сахар
Соль

1. Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи.
2. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца.
3. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Сегодня, наконец, я смогла воспользоваться миксером, т.к. никто уже не спал и можно было со спокойной совестью шуметь.
4. Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема (у меня - камера микроволновки, микро включаю в течение часа пару раз на 2 минутки на самую малую мощность).
5. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте.
6. Ну и печь блины, конечно...
*
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.
Я хотела нафаршировать блины творогом, но, увы и ах... Тонкие блины были слишком дырявыми, а когда я попробовала испечь блины потолще, специально для фарширования, то обнаружила, что они ломаются на сгибе. Вывод: тонкие блины пластичны, но слишком "дырявые" для начинки, а более толстые непластичны.
Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пеките, не пожалеете!:-)))
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0