Узвар (из сухофруктов компот)

Разговоры на любые темы в разумных пределах, флейм и флуд. Крайне дурацкие темы могут быть удалены.

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 23 мар 2016, 16:46

Я часто варю компот из сухофруктов.
Изображение
Замачиваем фрукты в кипятке. Даем настояться 30 минут.
Первыми отправляем в закипевшую воду яблоки. Даем провариться 10 минут.
Затем идет чернослив, через 10 минут - груша, и еще через 10 минут - изюм.
Даем настояться компоту сутки, чтобы он успел впитать все ароматы и вкус всех ингредиентов. В конце варки добавляем сахар, перемешиваем.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 02 май 2016, 23:46

Беру ревень, варю квас или компот.

Квас из ревеня
2 порции
Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В остывший до 35 °С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Перед подачей охладить в холодильнике. Подавать с булочками или печеньем.
Этот напиток можно приготовить также из отвара кожицы ревеня.
Продукты (на 2 порции)
вода 2 л
ревень 300 г
сахар 200 г
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
смородина чёрная по вкусу
дрожжи 25 г
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 21 июн 2016, 09:34

А еще можно закрутить компот из вишни.
Изображение

Самый простой и быстрый способ консервирования компота из вишни ( черешни). Просто укладываем ягоды в банки, заливаем сиропом и стерилизуем.

Продукты (на 1 порцию)
сахар 670 г
вода 1 л
Виши или черешня (банки по 0,8 л) 5 банок

Ягоды уложим в банки и зальем теплым сиропом. Вместо сиропа можно положить в каждую банку по 5-6 ст. ложек сахара и залить кипятком. Время стерилизации - 20 мин с момента закипания воды.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 19 сен 2016, 00:05

Я люблю полезные напитки.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 05 апр 2017, 10:12

Просто сварить компот из сухофруктов.
Компот из сухофруктов
Изображение
Вспомнили детство золотое, босоногое? Как нас поили в школе этим вот компотом из сухофруктов. И как вы на большой перемене запивали им пирожок с повидлой!.. В общем, не ностальгия, конечно, замучила, а просто я всю жизнь люблю этот компот, и кроме того, летом насушен был мешок яблок с дачи, так что, тут уж сам бог велел. :) И я тут подумал: а чего бы мне не напомнить вам об этом напитке? Небось позабыли его вкус и аромат, особенно когда варили дома бабушка или мама? Ничего страшного - воспроизведем! :)
Продукты
Сухофрукты:
Яблоки
Груши
Чернослив
Урюк
Изюм

Что надо для компота из сухофруктов.
Пойдите на рынок и купите сушеных яблок, груш, чернослива и урюка. Купите ещё изюм, чтобы подсластить компот.
Я варил в большой 6-литровой кастрюле, потому что заморачиваться на маленький объем просто обидно - ну выпьет каждый по кружке и что - лапу сосать?! :)

Как варить компот из сухофруктов:
Сначала ополоснул сухофрукты водой, залил небольшим количеством кипятка, довел до кипения и слил. Так, на всякий случай, мало ли где все это побывало, пока дошло до меня.
Варил раздельно - сначала груши, урюк и яблоки, залил водой, довел до кипения, убрал огонь до малого, прокипятил 30 минут.
Засыпал чернослив и изюм. Огонь убрал до самого минимального, поставил рассекатель, на него - кастрюлю, и оставил томиться на полтора часа.
Потом погасил нагрев и оставил кастрюлю на всю ночь и утро - настаиваться, благо кастрюля толстодонная, толстостенная, тепло держит долго.
Потом процедил компот из сухофруктов через дуршлаг и кое-что отобрал просто поесть - урюк и чернослив прекрасно идут холодными, да и полезна клетчатка для организма, врачи говорят. Груша оказалась никакой, а яблоки разварились.
На твердую фракцию в дуршлаге поставил тарелочку, водрузил груз и отжал жидкую фракцию до последней капли.
Компот стоит в холодильнике, ждет своего часа.
Кстати, сахара в компот из сухофруктов не клал ни грамма - сладость вся из фруктов, особенно из урюка и изюма.
Так что выпьем...
И снова нальем! :)
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 21 апр 2017, 21:48

Как сварить компот из клубники.
Любимый клубничный компот
Изображение
Скорее не рецепт, а просто поделиться любимым компотом!!! Этот компот актуален и зимой, и летом. Напиток очень ароматный, и моя семья его пьёт с большим удовольствием!!
Продукты
(на 10 порций)
Клубника - 500 г
Вода - 2,5 л
Лимон - 1 кружок
Мята - несколько веточек
Сахар - 350 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Как варить клубничный компот:

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Сложить в кастрюлю, добавить несколько веточек мяты.
Налить в кастрюлю с ягодами воду, добавить дольку лимона, поставить на огонь.
Довести до кипения. Всыпать сахар и ванильный сахар.
Варить компот клубничный на среднем огне 20-25 минут.
Снять компот клубничный с огня, остудить под крышкой. Можно подавать!!!
Такой компот клубничный можно пить как тёплым, так и холодным, можно и со льдом!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 27 июн 2017, 16:14

Как сварить компот из свежих фруктов.
Компот фруктовый
Изображение
Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
Продукты
Сливы - 6 шт.
Нектарин - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Виноград - 1 гроздь
Сахар - 300-350 г
Вода - 2 л

Как варить компот из фруктов:
Вымыть все фрукты.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
Наш фруктовый компот готов.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Узвар (из сухофруктов компот)

Непрочитанное сообщение mimi » 15 июн 2018, 21:03

Как сварить компот из ревеня.
Компот из ревеня
Изображение
Интересный рецепт компота с ревенем и цветами суданской розы. Такой напиток можно пить и горячим, и охлажденным.
Продукты
(на 8 порций)
Ревень (черешки) - 300 г
Каркаде (суданская роза) - 1 ч. ложка
Сахар - по вкусу (4-5 ст. ложек)
Вода - 2 л

Продукты для напитка перед вами.
Черешки ревеня помыть, нарезать.
В кастрюлю насыпать сахар.
Добавить воды и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
В кипяток добавить нарезанные черешки ревеня и сухой чай каркаде.
Варить компот на среднем огне 5 минут. Дать настояться 10 минут. Процедить.
Компот из ревеня готов.
Приятного аппетита!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0