Кинезиология это...

Спорт, релаксация, религия, восточные и эзотерические методы при лечении ВСД

Кинезиология это...

Непрочитанное сообщение Guide » 27 дек 2013, 18:30

Моё сообщение в теме у Сильвер:
Guide писал(а):...
Грустно то какое количество мошенников радостно кормится вокруг этого дела. Маститых, с дипломами... Натолкнулся на рекламу на первой странице форума: Лечение ВСД у детей(!).

Хм, раньше вроде сам диагноз ВСД детям старались не ставить. Пошёл посмотреть. - Пятеро неврологов, толпа ортопедов, терапевтов, гирудотерапевтов(ставящих пиявки) и ни одного психолога, психотерапевта или на худой конец психологического консультанта.

...


Ситуация оказалась сложнее, там оказались врачи - кинезиологи.

Позиционирует себя эта отрасль альтернативной медицины как практическое ответвление телесно-ориентированной терапии. Спектр отзывов по поводу кингезиологии есчтественно - полярный от кинезиология лохотрон:
http://vsetke.ru/post/15677344
vsetke писал(а):...Для начала, давайте разграничим два таких противоположных понятия как кинезиология и прикладная кинезиология. Я надеюсь, вы осознаете, какая пропасть лежит между эти ми двумя, с позволения сказать, дисциплинами. Обратите внимание, что официальная наука признает исключительно первую, которая, согласно данным Википедии является scientific study of human movement (http://en.wikipedia.org/wiki/Kinesiology), то есть наука о движении живого тела и его частей за счёт сокращения мышц.

А вот здесь можно почитать подробные разъяснения о ПСЕВДОНАУЧНОЙ системе мануального тестирования и лечения – прикладной кинезиологии и ее роли во втюхивании БАДов и гомеопатии, а также прочих товаров для зарабатывания денег путем обмана пациентов: http://www.quackwatch.org/01QuackeryRel ... ts/ak.html

Изображение
Да-да, вы не ошиблись, прикладная кинезиология не признана ни официальной наукой ни медициной, но сами кинезиологи упорно настаивают на противоположном, чтобы заманить побольше клиентов.
Не буду сотрясать воздух заявлениями о том, что крайне неприлично и, вообще, аморально заниматься обманом больных людей и рекламировать шарлатанство. Уверена, вы и так все поймете попав однажды к ним на прием. Специально для «имеющих глаза и уши» предлагаю просмотреть видео с объяснением, как работают "прикладные кинезиологи" без отмычек:
YouTube - Applied Kinesiology - How it's Done

Попытавшись самостоятельно выяснить, что же из себя представляет прикладная кинезиология, вы поймете, что это чисто субъективная наука, где изложение принципов учения порой скатывается в мистическую, религиозную терминологию. Подтвердить действенность прикладной кинезиологии (равно как и религии, психологии) нельзя.

Терапия такого плана прекрасно помогает, если Ваши жалобы не являются следствием чего-либо серьезного, а лишь проявлением избыточной тревожности и повышенного внимания к ничего не значащим ощущениям.

И, наконец, хочу представить вашему вниманию резюме в базе National Council Against Health Fraud о шарлатанской системе "Прикладной кинезиологии":
(ссылка в оригинале)

В ответ на любимейший постулат всех лжеученых "а вот многое ныне официально признанное раньше тоже раньше считали лженаукой" хочу ответить, что это – один из мифов, которым умело пользуются ушлые дельцы, как правило, не имеющие не только медицинского образования, необходимого для произведения необходимых манипуляций, но и совести. Потому что как раз из лженауки никогда ничего признанного не рождалось (разумеется, не считая периоды до 17-18 веков, когда еще критерии научного знания не были окончательно определены).

Как видите, вся эта экстрасенсорика и паранормалика крайне омерзительна, а когда подается в больших количествах, то просто невыносима, но все же, возможно, противореча самой себе, хочу сказать несколько слов в защиту этих «хиромантов и адептов белой (с небольшими вкраплениями черной) магии. Дело в том, что этот метод позволяет произвести, при определенной степени внушаемости клиента, коррекцию психологического состояния, дать «приказ сознанию» взять курс на выздоровление, поверить в то, что с этого момента пациент должен пойти на поправку и, вообще, все в жизни теперь сложится как нельзя лучше… Ведь часто нас лечат не те или иные воздействия, а всего лишь настрой нервной системы.


Цитата из Вики -
википедия писал(а):«Прикладна́я кинезиоло́гия»[1] (англ. Applied Kinesiology, AK) — вид альтернативной медицины, основанный в 1964 году Джорджем Гудхартом (англ.)русск. в США. Представляет собой хиропрактический метод диагностики и терапии, декларирующий связи мышечного напряжения (тонуса) с состоянием внутренних органов и систем организма и предлагающий способы корректирующего немедикаментозного воздействия на них. Из-за отсутствия научных теоретических и практических основ[2][3] часто характеризуется как псевдонаука[4] и шарлатанство[2].

Существуют также разновидности прикладной кинезиологии, заявляющие о связи мышечного напряжения (тонуса) с психоэмоциональным состоянием человека, с уровнем переживаемого стресса и предлагающие способы корректирующего воздействия. Эти разновидности соотносятся с психокоррекцией и телесно-ориентированной психотерапией. Их развивали ученики и последователи Дж. Гудхарта. Например, таковы направления кинезиологии «Единый Мозг / Концепция Три в Одном» («One Brain / Three in One Concepts»), «Целебное прикосновение» («Touch for Health», «TFH»), «Образовательная кинезиология» («Edu—K») и другие.

Псевдонаучные методы диагностики и лечения, имеющие в своём названии слово «кинезиология», не следует смешивать с кинезиологией — наукой о движении живых существ, изучающей механику, физиологию и психологию движения.

Однако:
википедия писал(а): В России в 2006 году Профессиональной психотерапевтической лигой «психотерапевтическая кинезиология», созданная на основе направления прикладной кинезиологии под названием «Единый Мозг / Концепция Три в Одном», была официально признана модальностью, то есть направлением психотерапии. Метод «психотерапевтическая кинезиология» в 2007 году был запатентован в Федеральной Службе по интеллектуальный собственности, патентам и товарным знакам[20].(в той же статье ниже)


Естественно сами кинезиологи отзываются о себе более положительно :aa:

Я в общем немного в замешательстве. С одной стороны их клеймят шарлатанами, с другой телесно-ориентированная терапия весьма перспективный вид взаимодействия с бессознательным, действительно способная помочь. И можно представить себе ситуацию, когда изобретены некие упражнения, способные расслабить группы мышц, связанные с доминантой всд и принести пользу...

Есть те, кто имел дело с "врачами" кинезиологами? Был эффект?
Guide
Участник форума
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 23:17

Re: Кинезиология это...

Непрочитанное сообщение Vergiliy » 27 дек 2013, 18:53

На картинке у шамана микрофон или дилдо?

Я думаю лечебная физкультура будет полезнее и безопаснее.
Аватара пользователя
Vergiliy
Участник форума
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 08:35

Re: Кинезиология это...

Непрочитанное сообщение Guide » 27 дек 2013, 19:28

На этом форуме есть тема про кинезиолога

"Прикладная кинезиология. Поход к кинезио-терапевту."
viewtopic.php?f=8&t=128

Отзыв резко отрицательный, но может изменилось что-то?
Guide
Участник форума
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 23:17

Re: Кинезиология это...

Непрочитанное сообщение Vergiliy » 27 дек 2013, 19:37

Гайд- ты сам то чего думаешь?
Тут вряд ли найдешь экспертов по козявкологии ну или идиотов которые у них лечились.
Я не видел ни одного взрослого ВСДшника во первых которого отпустило без курса лекарств... хотя бы месячного и того кто смог продолжать жизнь без оглядки на периодически вылазиющие симптомы.


Чем тебе метод Алиева не нравитсяhttp://www.stress.su/7-key-method/97
Аватара пользователя
Vergiliy
Участник форума
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 08:35

Re: Кинезиология это...

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 27 дек 2013, 23:13

Я лекарства не пил при ВСД.

А кинезиология - та што мне попадалась - лохотрон.
Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину.
Аватара пользователя
Дмитрий
Основатель проекта
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 21:44


Вернуться в Альтернативные способы лечения ВСД

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1