Запасы на зиму

Разговоры на любые темы в разумных пределах, флейм и флуд. Крайне дурацкие темы могут быть удалены.

Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 11 авг 2016, 17:13

Как приготовить салат из кабачков на зиму.
Изображение

Зимой, под рюмочку - классные закусочные кабачки, маринованный салат из кабачков с морковью.
Продукты
Кабачки - 5 кг
Морковь - 300 г
Лук - 300 г
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Чеснок - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в большой кастрюле кабачки и морковь, добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки салат. Стерилизовать 10 минут баночки 0,5 л.
Баночки закатать.
Кабачки закусочные готовы.
Приятного аппетита!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 30 сен 2016, 10:48

Мне нравится фасоль.
Изображение

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль - идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.
Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 300 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1 ст. ложка

Подготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.
Как приготовить консервированную фасоль с овощами на зиму:

Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец.)
Посолить (1 ст. ложка без горки).
Поставить на огонь.
Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.
В конце влить уксус.
Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.
Консервированная фасоль с овощами на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 13 июл 2017, 21:19

Просто и вкусно - заготовим на зиму стручковая фасоль.
Фасоль стручковая в томате с овощами
Изображение
Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт - фасоль стручковая в томате с овощами.
Продукты
Фасоль стручковая - 1 кг
Помидоры - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Петрушка - 10 веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 10 горошин
Растительное масло - 50 г (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки

Продукты для приготовления фасоли стручковой в томате перед вами.
Как приготовить стручковую фасоль в томате с овощами:

Молодые свежие стручки тщательно вымыть.
Обрезать хво­стики, очистить от нитей и нарезать крупными ку­сочками (около 2-3 см длиной).
Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Петрушку вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть.
Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не ме­нее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% ук­суса.
Выложить в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Ва­рить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минуты.
Готовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).
Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.
Фасоль стручковая в томате с овощами готова.
Приятного аппетита!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 02 авг 2017, 23:53

Вкусный рецепт - фасоль в томате на зиму.
Фасоль в томатном соусе
Изображение
Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль - 1,5 стакана
Масло растительное - 6,5 ст. ложек
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,75 ч. ложки
Пряные травы - 1-1,5 ч.ложки

Подготовить продукты.
Хорошо промыть 1,5 стакана фасоли и замочить ее на 10-12 часов.
Разбухшую фасоль поставить тушить с добавлением небольшого количества воды (1,5 стакана) и растительного масла (5 ст. ложек). Периодически подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.
Тушить фасоль примерно 40 минут (зависит от сорта).
Пока фасоль тушится, очистить и нарезать лук.
Очистить и мелко нашинковать чеснок.
Разогреть оставшееся растительное масло.бжарить на растительном масле 1 нашинкованную луковицу вместе с 2-3 измельченными дольками чеснока.
Когда фасоль станет мягкой, но не чересчур разварится, добавить к ней лук с чесноком и хорошо перемешать.
Одну столовую ложку томат-пасты или томата-пюре развести двумя столовыми ложками воды.
Размешать получившийся соус и залить им готовую фасоль.
Добавить одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку сахарного песка. Добавить соль, перец и молотые приправы, фасоль в томатном соусе должна быть достаточно острой. Перемешать.
Приятного аппетита!

/
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 23 авг 2017, 12:00

Также предложу рецепт кабачки на зиму.
Кабачковая икра на зиму
Изображение
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)

Продукты для икры перед вами.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 31 авг 2017, 18:54

Простой рецепт - маринованная свекла на зиму.
Свекла маринованная
Изображение
Маринованная свекла - отличная закуска на зиму.
Продукты
Свекла - 700 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком
Гвоздика - 3 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 40 г
Уксус 3% - 60 г

Продукты для приготовления свеклы маринованной.
Как мариновать свеклу:

Корнеплоды варите 30-40 мин, затем охладите,
очистите от кожуры, нарежьте полосками
или кубиками.
Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус.
В банку положите 3-5 зерен душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Уложите свеклу в банки, за-
лейте горячей заливкой.
Стерилизуйте полулитровые банки 9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 18 минут. Затем банки закрутите.
Маринованная свекла на зиму готова.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 13 сен 2017, 22:29

Могу вам предложить салат с фасолью на зиму.
Салат с фасолью
Изображение
Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.
Продукты
Фасоль - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 100 мл (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 150 г

Продукты для зимнего салата с фасолью.
Как приготовить зимний салат с фасолью:

1 кг фасоли промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60 минут).
Фасоль откинуть на дуршлаг.
По 1 кг лука, сладкого перца, моркови измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (около 5-7 минут). Выложить овощи в миску.
В сковороду долить масло выложить перец. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Подготовленные овощи выложить в миску.
Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, 150 г сахара. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Все кипятить 40 минут на небольшом огне.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Зимний салат с фасолью готов.
Приятного аппетита!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 25 сен 2017, 23:09

Хороший рецепт - грибная икра на зиму.
Изображение

Грибная икра

Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
грибы 2 кг
масло растительное 0.5 л
лук 0.5 кг
масло растительное 2 стакана
морковь 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Как приготовить грибную икру на зиму:
Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.
Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 02 окт 2017, 22:17

Моя вкусняшка для вас рецепты из кабачков.
Запеканка из кабачков
Изображение
Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень рубленая (сушеная или свежая) - по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки натрите на крупной терке.
Сыр тоже натрите на терке.
Помидор порежьте кольцами.
В миске смешайте кабачок, муку, яйца, зелень, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом форму.
Сверху выложите кольца помидоров и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Потом посыпьте запеканку сыром и снова поместите в духовку на 5 минут.
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с овощами и сыром.
Приятного всем аппетита!
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23

Re: Запасы на зиму

Непрочитанное сообщение mimi » 07 сен 2018, 23:10

Компот из яблок без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки.
Закатайте компот, переверните.
mimi
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 15:23


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1